В Польше заявили, что Москва работает на информационный «подрыв» НАТО

Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна
Продвижение НАТО
Продвижение НАТО
Продвижение НАТО

Кремль осуществляет «информационную деятельность, направленную на подрыв НАТО», заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин 12 февраля в Twitter.

В качестве примеров такой «подрывной» деятельности он указал на «ложные» утверждения «российской пропаганды», согласно которым Североатлантический альянс «гарантировал, что не будет размещать войска в странах восточного фланга» и «не примет новых членов».

Чиновник добавил, что подобные действия, «направленные на ослабление Альянса и снижение уровня безопасности стран восточного фланга НАТО», Россия якобы осуществляет «в течение многих лет».

Напомним, что Россия, в-частности Владимир Путин действительно очень часто приводит в дискуссии с Западом в качестве аргумента обещание США, что НАТО не будет расширяться на Восток в случае окончания Холодной войны. В июне 2021 года представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что первоисточником этой фразы стало, в том числе, заявление «ни дюйма на Восток» госсекретаря США Джеймса Бейкера, которое он сделал на встрече с президентом СССР Михаилом Горбачевом в 1990 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»