1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Красный Крест назвал количество пропавших во второй карабахской войне армян

Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884
Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884
Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884

Пропавшими без вести в результате 44-дневной войны в Нагорном Карабахе до сих пор остаются 303 человека из Армении, заявили в пресс-службе Армянской делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК), 11 августа сообщает издание «Новости Армении — News.am».

«В результате 44-дневной войны пропавшими без вести считаются 303 человека из Армении», — отметили в МККК.

В организации рассказали о работе с родственниками пропавших без вести. Красный крест помог двенадцати семьям узнать о судьбе своих родных. Еще четыре семьи обратились в Красный крест в надежде получить информацию о своих пропавших родственниках.

Кроме того, организация провела восемь встреч с семьями 66 лиц, пропавших без вести во время первой карабахской войны в 1990-х годах.

Напомним, с 27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе в течение 44 дней продолжались крупномасштабные военные действия, связанные с наступлением вооруженных сил Азербайджана. По официальным данным, с армянской стороны в этой войне погибли около 3,5 тысячи человек, с азербайджанской — около трех тысяч человек.

В ночь на 10 ноября 2020 года было подписано трехстороннее заявление лидеров России, Армении и Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое фактически завершило вторую карабахскую войну. Для контроля за режимом прекращения огня и обеспечения безопасности на территорию Нагорного Карабаха были введены российские миротворцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER