Задержанные граждане США назвали цель нападения на президента Гаити

Изображение: © ИА Красная Весна
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз

Задача по физическому уничтожению президента Гаити Жовенеля Моиза не ставилась, заявили задержанные на Гаити по делу об убийстве главы островного государства граждане США во время допросов, 9 июля сообщает местная газета Nouvelliste со ссылкой на участвующего в следствии судью.

Сообщается, что среди задержанных полицией Гаити подозреваемых в убийстве Моиза есть два гражданина Соединенных Штатов гаитянского происхождения — Жозеф Венсан и Джеймс Солаж.

«Они сказали, что были переводчиками. Целью наемников было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его», — подчеркнул судья Клеман Ноэль.

Какой ордер имели в виду задержанные судья не уточнил. Данные он получил от задержанных в ходе дачи показаний.

По словам одного из задержанных американцев Солажа, он нашел данную «работу» в интернете. На Гаити он прибыл месяц назад. Наемники же прибыли на остров три месяца назад, передал судья слова Солажа.

Помимо этого, в ходе обыска автомобилей, принадлежащих подозреваемым, там помимо денег и огнестрельного оружия были найдены сервер установленной в доме Моиза камеры видеонаблюдения, а также чековая книжка супруги президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER