27
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
, / ИА Красная Весна

На Гаити рассказали о ходе расследования убийства президента

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пистолет
Пистолет
Пистолет

6 млн гаитянских гурдов (~$60 тыс.) получат люди, которые помогут полиции Гаити задержать трех лиц, причастных к нападению в июле на президента Жовенеля Моиза. Такое решение приняли власти этого государства Латинской Америки, сообщает 26 августа местная газета Le Nouvelliste.

О ходе расследования вчера на брифинге рассказал министр юстиции и общественной безопасности страны Рокфеллер Винсент. Так, с целью наращивания усилий по поиску преступников, его ведомство решило выдать вознаграждение за информацию о местонахождении Венделла Телота Кока, Бадио Жана Феликса и Джона Жоэля Джозефа.

«Всего проведено 173 следственных действия. Изъято 61 огнестрельное оружие и 10 компьютеров. Было изъято 40 480 долларов США и 117 475 гурдов (~$1 тыс. — прим. ИА Красная Весна), переданных в прокуратуру. Задержаны 44 человека. Среди них 20 исполнителей, в том числе 18 колумбийцев и два американца гаитянского происхождения», — сказал министр.

Помимо этого у Центрального управления судебной полиции есть еще ордера на арест еще 17 людей, которые предположительно причастны к нападению и скрылись от правоохранительных органов.

«Я считаю расследование убийства президента приоритетным. Безнаказанность не может и дальше царить в обществе. Это должно измениться. Мы должны отдать должное президенту республики и всем активистам, которые были убиты», — подчеркнул министр, добавив, что кто бы ни был причастен к смерти президента республики, он подвергнется наказанию по закону.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был убит 7 июля в городе Петьонвиль. Большая группа вооруженных лиц проникла на территорию его резиденции, где расстреляла политика и его супругу. В результате атаки женщина получила тяжелые ранения. О её смерти сообщили СМИ, однако официальных сообщений об этом не поступало.

На текущий момент Гаитянская национальная полиция в ходе расследования арестовала 44 человека, в том числе 18 колумбийцев и 12 полицейских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER