Минздрав Приангарья опроверг информацию о нехватке коечных мест в Иркутске

Количество мест для размещения больных с коронавирусом в медучреждениях Иркутской области достаточное, заявили в Министерстве здравоохранения региона 18 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

18 июня в региональных СМИ появилась информация, что в клиниках Иркутска не хватает мест для больных COVID-19. В областном Минздраве назвали эту информацию недостоверной.

«Несмотря на то, что в настоящее время в регионе зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в медицинских организациях подготовлено достаточное количество мест для размещения пациентов», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что, согласно рекомендациям Минздрава РФ, в области должно быть организовано 1195 коек для госпитализации больных коронавирусом, и 1195 мест для лечения пациентов, у которых болезнь протекает со средней степенью тяжести.

По информации Минздрава региона, в Иркутской области в общей сложности создано 3130 койкомест для больных с коронавирусом. Из них уже используются 1817.

Напомним, по последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Иркутской области госпитализировано 3416 пациентов с коронавирусной инфекцией. Это почти в два раза больше, чем данные об используемых койкоместах, которые привели в министерстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER