1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Хама, / ИА Красная Весна

Объявлено число пострадавших при обстреле провинции Хама в Сирии

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Атакуемая Сирия
Атакуемая Сирия
Атакуемая Сирия

При обстрелах террористами населенных пунктов в провинции Хама пострадало 12 человек, в том числе ребенок, сообщил российский военный корреспондент в Сирии Олег Блохин 20 июля в своем Telegram-канале.

«На сегодня известно, что 12 человек, в том числе ребенок, получили ранения», — написал Блохин. Данные о количестве раненых уточняются, пострадавших отправили в местные больницы, добавил он.

Напомним, 19 июля боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обстреляли из артиллерийских орудий поселки в долине Аль-Габ в Сирии. Под удар попали населенные пункты Джурин, Наур и Аль-Барака.

В результате обстрелов мирные жители, в том числе дети, получили ранения. Жилым строениям нанесены повреждения, в лесу в районе Наура возник пожар.

По данным портала Rusvesna, в ответ на обстрел Хамы авиация ВКС России нанесла удар по позициям боевиков в Идлибе, с которых велись обстрелы населенных пунктов. Армейские бомбардировщики уничтожили реактивную артиллерию террористов, а бетонобойной бомбой был ликвидирован бункер с командным составом бандформирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER