20
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Остин, / ИА Красная Весна

В штате Техас опустели полки продуктовых магазинов

Франсиско Гойя. Метель. 1787
1787Метель.Гойя.Франсиско
Франсиско Гойя. Метель. 1787

Пустые полки и холодильники в одном из продуктовых супермаркетов Техаса сфотографировало 19 февраля видеоагентство RT Ruptly.

RT сообщает, что продуктовые магазины в Техасе превратились в жалкое зрелище с пустыми полками, а люди вынуждены стоять на улице в многочасовых очередях. Всё это стало результатом зимнего шторма, вызвавшего массовые отключения электроэнергии и полностью нарушившего цепочки поставок продуктов питания в этом явно не готовом к морозам штате, где даже 0 градусов по Цельсию — большая редкость и стихийное бедствие.

После нескольких дней морозов и сильного снегопада для техасцев стали недоступны даже такие обычные продукты, как молоко, мясное ассорти, овощи и многие другие.

Отключение электроэнергии, вызванное ураганом, нарушило всю цепочку поставок продуктов питания в штате, сильно ударив как по производителям, так и по розничным торговцам, сообщает агентство.

Фруктовые и овощные культуры в долине Рио-Гранде замерзли, а фермеры сливают молоко на миллионы долларов в канализацию, так как не могут доставить его на молочные заводы. Некоторые коровы и куры также погибли из-за содержания в неотапливаемых вольерах и отсутствия корма.

В то время как некоторые магазины закрывались, запасы в тех, которые оставались открытыми, практически мгновенно сокращались из-за всплесков спроса и порчи продуктов в холодильниках, отключенных от электричества. Быстро пополнить запасы магазины также не могли.

Официальные лица предупредили, что перебои с поставками продуктов питания могут продолжаться в Техасе в течение нескольких недель даже после улучшения погоды, потому что сельское хозяйство, до того уже пострадавшее от пандемии коронавируса, получило дополнительный удар.

Все электростанции в штате возобновили работу 19 февраля, но как минимум 195 000 домов остались без электричества, поскольку из-за обледенения порвались провода ЛЭП. Более 14,4 миллиона человек — почти половина населения Техаса — продолжают испытывать нехватку питьевой воды.

На сегодняшний день в Техасе из-за низких температур погибли около двух десятков человек, но власти опасаются, что фактическое число погибших может быть выше, поскольку не все тела еще обнаружены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER