1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Переговоры с Ираном следует вести с позиции силы — премьер-министр Израиля

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Переговоры с Ираном надо вести демонстрируя военный потенциал, который в случае необходимости можно и применить, заявил премьер-министр Израиля Яир Лапид, сообщает 25 сентября издание The Jerusalem Post.

«В 2015 году, когда президент США Барак Обама надавил на Иран с целью добиться соглашения по иранской ядерной программе, он обнародовал данные о противобункерных бомбах, разработанных США. Иранцы всегда сдают назад перед мощью великой державы», — Заявил Лапид.

По его словам, можно добиться более выгодной сделки, чем СВДП, если на повестке дня будет стоять «правдоподобное военное решение».

«Я хочу сказать простую вещь: у Израиля есть возможности, которых иногда опасаются даже США. Израиль не зачинщик войны. Мы не хотим войны. В конце концов, у нас нет каких-либо исторических конфликтов с Ираном. Но должно быть ясно, что Израиль не позволит Ирану стать ядерной державой», — заявил он.

Лапид заявил, что страна решила оказать влияние на США и страны Европы, предоставляя им факты и разведданные по иранской проблеме.

Кроме того, он заявил, что Израиль не заинтересован в операциях в Сирии, однако не может позволить Тегерану использовать эту страну для наращивания военного потенциала или транспортировки вооружений ливанскому шиитскому движению «Хезболла».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER