4
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме обсудят меры по поддержке граждан РФ на Украине

Намерение обсудить в Госдуме меры поддержки граждан России на Украине и граждан Украины, которые хотят сохранить добрые отношения с Россией, в связи с введением Киевом санкций против Россотрудничества высказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 4 апреля в своем Telegram-канале.

Володин назвал беспрецедентным случаем введение санкций против госучреждения, которое призвано развивать гуманитарное сотрудничество между странами. В этом отношении «Украина как может подражает своим покровителям», пренебрегая при введении санкций международным правом и здравым смыслом, отметил он.

«Мы обсудим с руководством МИДа и Россотрудничества меры, которые необходимо предпринять в этой ситуации, чтобы без поддержки не остались наши соотечественники и граждане Украины, стремящиеся к сохранению отношений с Россией», — заявил председатель Госдумы.

Он отметил, что к такому диалогу должны быть подключены все парламентские партии, так как все они имеют опыт сотрудничества и осуществления гуманитарных программ и могут внести свои предложения.

Напомним, решение Совета национальной обороны и безопасности Украины о введении санкций против Россотрудничества и некоторых предприятий РФ было утверждено президентом страны Владимиром Зеленским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER