13
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Саакашвили посоветовал Украине снести правительство Грузии

Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Смена правительства Грузии будет выгодна Украине, заявил 13 июля глава исполкома Национального совета реформ Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что убрать прорусское правительство Грузии — в интересах Украины и украинского народа тоже. Но это мое личное мнение», — заявил Саакашвили.

Он отметил, что не выражает мнение президента Украины и не является госслужащим этой страны. «Это моя личная позиция, и она очень твердая», — сообщил политик. По словам Саакашвили, он является патриотом Украины и имеет украинское гражданство, при этом никто не запретит ему быть грузином.

Напомним, несколько дней назад Саакашвили заявил, что не признает легитимность правительства Грузии. После чего МИД Грузии вызвало посла Украины Игоря Долгого для объяснений. Посол подтвердил стратегический и добрососедский характер отношений Грузии и Украины и отметил, что высказывание Саакашвили не является позицией государства.

В мае острую реакцию МИД Грузии вызвало назначение находящегося в уголовном розыске в Грузии беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. Украинская сторона тогда ответила, что назначение должностных лиц — внутреннее дело страны, не касающееся Грузии.

В июне Саакашвили заявлял, что находится на передней линии борьбы оппозиции Грузии с действующей правящей партией «Грузинская мечта». Он призвал оппозицию Грузии объединиться на выборах под эгидой своей партии «Единое национальное движение». Это предложение не получило поддержки у оппозиционных политических партий Грузии.

Читайте также: Оппозиция Грузии назвала «Титаником» идею Саакашвили о едином списке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER