На Украине оштрафовали солдат за отказ отправляться на фронт

Изображение: Just Click's With A Camera
Солдаты ВСУ
Солдаты ВСУ
Солдаты ВСУ

На троих солдат, призванных в вооруженные силы Украины (ВСУ) суд в Одессе наложил взыскание по $2,5 тыс. за отказ идти на фронт, 20 июля сообщает издание «Думская».

«Одесский суд назначил крупные штрафы трем мобилизованным солдатам, которые отказались отправляться на фронт. Им придется заплатить по 71, 4 тыс. гривен ($2,5 тыс.), — говорится в сообщении.

Отмечено, что военнослужащим грозило обвинение по статье «Неповиновение, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке» украинского уголовного кодекса, по которой следовало наказание в виде лишения свободы. Однако судья смягчил решение, в связи с готовностью подсудимых «исполнить свой воинский долг».

Напомним, спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин обозначил ее главными целями обеспечение безопасности Донбасса, демилитаризацию и денацификацию Украины.

На Украине также с конца февраля введено военное положение и всеобщая мобилизация. Военнообязанным мужчинам нельзя выезжать из страны. За уклон от мобилизации согласно Уголовному кодексу республики следует наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER