26
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Мадрид, / ИА Красная Весна

МИД РФ назвал "хором" выступление европейских стран по Венесуэле

официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова
ЗахароваМарияРФМИДапредставительофициальный
официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова
Изображение: mid.ru

Идентичность заявлений, сделанных представителями Германии, Франции и Испании по вопросу проведения досрочных выборов в Венесуэле, отметила официальный представитель России Мария Захарова 26 января на своей странице в социальной сети Facebook.

«Заявления делаются не только идентичные, но даже в одно и то же время», — сообщила Захарова.

Председатель испанского правительства Педро Санчес заявил, что если действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не назначит внеочередные выборы в ближайшие восемь дней, официальный Мадрид признает Гуайдо в качестве лидера страны, т. к. по мнению Педро Санчеса именно лидер оппозиции должен встать у руля Венесуэлы в этот критический период.

Сотрудник кабинета министров Германии Мартина Фитц заявила, что Хуано Гуайдо должен будет инициировать выборный процесс в Венесуэле, если в ближайшие восемь дней этого не сделает Мадуро.

Похожее мнение высказал и президент Франции Эмманюэль Макрон, заявивший, что народ Венесуэлы должен свободно определять собственное будущее.

Напомним, что 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуано Гуайдо, возглавляющий венесуэльскую Национальную ассамблею на оппозиционной акции в Каракасе назвал себя временным исполняющим обязанности президента страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER