1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии начнут лечить зараженных «Омикроном» по интернету

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

Сорок онлайн-поликлиник будут открыты в Грузии в течение недели для лечения пациентов, зараженных коронавирусом штамма «Омикрон», 12 января заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния журналистам.

По ее словам, на данный момент действуют 62 онлайн-клиники, а через неделю в стране будет 102 учреждений, консультирующих пациентов по телефону. Габуния подтвердила, что большая часть выявленных случаев заболевания протекает в лёгкой форме.

«Госпитальный сектор остается мобилизованным. Мы прошли несколько волн коронавируса. В этих условиях, когда мы знаем, что „Омикрон“, в основном, протекает сравнительно легче, и им можно управлять на дому, особенно важна мобилизация первичного здравоохранения. Работа в этом направлении началась еще в декабре, когда все семейные врачи прошли переподготовку», — заявила представитель Минздрава Грузии.

Она отметила, что в грузинских больницах мобилизовано около 9 тысяч коек, из которых около 4450 уже заняты. 281 пациент проходит курс лечения в реанимации, а 1083 — в интенсивной терапии. Все эти пациенты были заражены штаммом «Дельта».

Напомним, главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе ранее заявлял, что единственным способом борьбы с распространением штамма «Омикрон» является ревакцинация от коронавируса. Он сам признал, что появление этого штамма может означать постепенное прекращение пандемии, хотя при этом призвал считать действующими ковид-паспорта только при совершении трёх, а не двух прививок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER