3
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Транспорт в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае решили повысить эффективность железнодорожных перевозок

Изображение: Weibo
Высокоскоростная железная дорога. Китай
Высокоскоростная железная дорога. Китай
Высокоскоростная железная дорога. Китай

Китай начнет реализовывать новый план эксплуатации железных дорог с 11 октября 2021 года. Об этом сообщила китайская корпорация China State Railway Group, передает 2 октября агентство Синьхуа.

Новый план принят для повышения эффективности железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок в Китае. График движения грузовых поездов между Китаем и Европой будет оптимизирован. Ежедневно будет задействовано 78 маршрутов, соединяющих Китай с 174 городами в 23 европейских странах, что на пять маршрутов больше, чем задействовано в настоящее время.

После введения нового графика, в Китае по железным дорогам будет ежедневно курсировать более 21 тыс. грузовых поездов. К концу этого года в Китае будет введено в эксплуатацию несколько новых железнодорожных линий, а в некоторых городах впервые появится ж/д сообщение.

Отметим, что в КНР развитие железнодорожного транспорта является одной из приоритетных программ, в рамках которой создаются высокоскоростные пассажирские и грузовые линии и поезда. Также особое внимание этому направлению уделяется в рамках экономического проекта Китая «Один пояс — один путь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER