1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары в мире
Арекипа, / ИА Красная Весна

Отравление газом стало причиной гибели рабочих в Перу при пожаре в шахте

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Пожар, дым
Пожар, дым
Пожар, дым

Отравление угарным газом, образовавшимся при пожаре на золотодобывающей шахте, стало причиной гибели 27 рабочих. Об этом 9 мая сообщает Exitosa Noticias.

«Вскрытие тел погибших при пожаре рабочих было проведено в центральном морге Арекипы после трагедии, произошедшей накануне в районе Янакихуа провинции Кондесуйос», — говорится в сообщении.

После завершения экспертиз тела были переданы родственникам, которые уже потребовали от компании-подрядчика объяснений по поводу произошедшего на шахте Эсперанса I.

В этой связи прокуратура города Арекипа сообщила, что причиной смерти 27 горняков на шахте Эсперанса I стало отравление угарным газом, образовавшимся при пожаре.

Напомним, 7 мая произошел пожар на золотодобывающей шахте в провинции Кондесуйос региона Арекипа. Прокуратура Перу подтвердила гибель 27 человек в пожаре. Согласно первоначальному расследованию, чрезвычайная ситуация произошла рано утром из-за короткого замыкания внутри шахты в на глубине около 100 метров. Огонь быстро распространился по деревянным блокам, поддерживающим месторождение для добычи золота, что помешало горнякам выбраться на улицу.

На следующий день родственники жертв приехали из Пуно и заблокировали вход в шахту на контрольно-пропускном пункте. Они поставили фургон, чтобы помешать выезду других подразделений, в знак протеста против задержки спасательных работ и потому, что им не разрешили войти, чтобы засвидетельствовать поиски тел.