1. Экономическая война
  2. Война санкций
Вашингтон, / ИА Красная Весна

WSJ: на «саммите за демократию» США попытаются ввести новые санкции

Теобальд Шартран. Подписание протокола мира между США и Испанией (фрагмент). XIX в.
Теобальд Шартран. Подписание протокола мира между США и Испанией (фрагмент). XIX в.
Теобальд Шартран. Подписание протокола мира между США и Испанией (фрагмент). XIX в.

Новый пакет санкций будет объявлен представителями Соединенных Штатов на «саммите за демократию», сообщил источник в администрации президента США Джо Байдена, 4 декабря передает The Wall Street Journal.

По его данным, санкции должны коснуться чиновников иностранных государств и других лиц, к которым будут предъявляться обвинения в коррупции и нарушении прав человека. При этом на данный момент неизвестно кто именно попадет с санкционные списки и какие именно санкции будут к ним применяться.

«В течение недели казначейство предпримет ряд действий для обозначения лиц, которые занимаются злонамеренной деятельностью, подрывающей демократию и демократические институты по всему миру, включая коррупцию, репрессии, организованную преступность и серьёзные нарушения прав человека», — поведал источник журналистам.

На предстоящем саммите американская администрация попытается заручиться поддержкой представителей более чем ста стран в вопросе введения этих санкций. Предполагается, что новый пакет санкций станет «глобальным законом Магницкого», так его охарактеризовал бывший чиновник Госдепартамента Дэниел Фрид.

Саммит за демократию будет проводиться с 9 по 10 декабря 2021 года. Он пройдет как видеоконференция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER