В Невинномысске провели отработку действий во время ЧС на аммиачном заводе

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Экология
Экология
Экология

Занятие по отработке действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с выбросом аммиака, провели представители городского управления по ЧС и ГО и специалисты АО «Невинномысский Азот», сообщает 8 сентября пресс-служба администрации города.

Отмечается, что, находящийся на территории города «Невинномысский Азот» является опасным производственным объектом. На заводе хранятся, перерабатываются и транспортируются опасные химические вещества. Авария на предприятии грозит гибелью или химическим поражением людей, сельскохозяйственных животных и растений. Также при ЧС может произойти химическое заражение окружающей среды.

«На встрече были обсуждены действия администрации АО «Невинномысский Азот» при оповещении об угрозе и возникновении ЧС и ликвидации последствий ЧС, а также действия администрации города Невинномысска при оповещении населения об угрозе и возникновении ЧС и проведении эвакуации населения города», — сказано в сообщении.

Граждан информируют, что при поступлении сведений об аварии с выбросом аммиака необходимо определить место аварии направление движения ядовитого облака, плотно закрыть окна и двери, выключить нагревательные и охладительные приборы, перекрыть газ, приготовить средства защиты кожи, глаз и органов дыхания. При обнаружении ядовитого газа в воздухе надо надеть плотно прилегающие очки и ватно-марлевую повязку, смоченную водой или 5% раствором лимонной кислоты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER