1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон подтвердил президенту Палестины поддержку мира

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил президенту Махмуду Аббасу в телефонном разговоре, что Франция неуклонно поддерживает мир и постоянные усилия всех международных участников остановить текущую эскалацию и продвигать инициативы, ведущие к желаемому политическому горизонту, 4 июня сообщило палестинское агентство новостей WAFA.

Два президента обсудили во время этого телефонного разговора последние политические события, текущую опасную ситуацию на палестинских территориях и пути укрепления отношений между Францией и Палестиной, а также с Европейским Союзом в свете председательства Франции в Совете ЕС.

Президент Аббас подчеркнул, что нынешнюю ситуацию нельзя ни терпеть, ни игнорировать в отсутствие политического горизонта и международной защиты палестинского народа и в свете отказа израильской оккупации от своих обязательств в соответствии с подписанными соглашениями и резолюциями, имеющими международную законную силу.

Аббас далее проинформировал своего французского коллегу о продолжающейся эскалации Израиля против палестинского народа и его продолжающихся односторонних действиях, особенно в Иерусалиме, включая изгнание палестинцев из районов Иерусалима и снос их домов, убийства беззащитных палестинцев, включая детей, строительства поселений и экстремизм поселенцев.

Они также обсудили продолжающиеся нападения Израиля на христианские и исламские святыни, особенно ежедневные нападения на мечеть Аль-Акса.

Махмуд Аббас подчеркнул, что палестинское руководство находится в процессе принятия мер по противодействию этой эскалации со стороны Израиля в свете неспособности международного сообщества заставить Израиль соблюдать резолюции международного права и его неспособности остановить этнические чистки меры и расовую дискриминацию, в том числе, в свете молчания США об этих провокациях и действиях, которые являются вопиющим нарушением международного права.

Президент Аббас заявил, что палестинское руководство продолжит работу по мобилизации международной поддержки для решения этих проблем и прекращения преступлений Израиля, которые, как он подчеркнул, достигли неприемлемого уровня.

Он подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество приняло сдерживающие меры против действий Израиля и прекратило применение двойных стандартов, «потому что ситуация на местах больше не приемлема».

Между тем, президент Макрон направил президенту Махмуду Аббасу приглашение посетить Францию, чтобы обсудить пути достижения мира и укрепления двусторонних отношений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»