10
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Париж, / ИА Красная Весна

Суд признал Quantic Dream невиновной в «токсичной» обстановке в студии

Изображение: (сс) instacodez
Detroit: Become Human
Detroit: Become Human
Detroit: Become Human

Оправдательный вердикт вынес Апелляционный суд Парижа по делу против игровой студии Quantic Dream, 8 апреля сообщили разработчики в своем блоге.

Уточняется, что истец, обвинявший Quantic Dream в умышленном создании «нездоровой» атмосферы для сотрудников, теперь должен будет выплатить «существенную» компенсацию за ложные обвинения.

Студия опубликовала решение суда в публичный доступ, чтобы это дело было абсолютно прозрачным для общественности.

Как уверяет Quantic Dream, отсутствие «токсичной» атмосферы в компании было подтверждено еще до начала судебных разбирательств. Результаты многочисленных проверок не подтвердили наличие нарушений. Кроме того, о студии в положительном ключе высказались как бывшие сотрудники, так и некоторые независимые игровые журналисты.

Разработчики считают, что за нападками на студию стояла группа людей, целью которой было нанесение ущерба имиджу и репутации Quantic Dream.

Напомним, в январе 2018 года бывшие сотрудники обвинили компанию Quantic Dream, создавшую видеоигры Heavy Rain и Beyond: Two Souls, в «нездоровой» рабочей обстановке. Главе студии Дэвиду Кейджу и исполнительному продюсеру Гийому де Фондомье приписали авторитарный тон. Вдобавок упоминалось о принятых в компании гомофобных и расистских шутках, а также сексуальных домогательствах по отношению к женщинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER