Кургинян: в РФ готовили мятеж в расчете на ликвидацию Путина

Покушение на Путина
ПутинанаПокушение
Покушение на Путина

Бегство Стрелкова из Славянска было частью плана по подготовке мятежа на юге России, который предусматривал физическую ликвидацию президента РФ Владимира Путина, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью журналисту Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «Соловьев Live» 24 декабря.

Кургинян сообщил подробности готовившегося в июле 2014 года мятежа, одним из исполнителей которого был на тот момент министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Лидер «Сути времени» сообщил, что о готовящейся сдаче Донбасса он узнал, находясь в те дни в Донецке, куда приехал открывать госпиталь.

«Мне говорят: „Стрелков бежит назад из Славянска“. И тут я испытываю то, что всегда испытываю при предательстве. Но у меня еще нет на руках ничего. А потом начинают поступать единственно убедительные доказательства, что это предательство», — подчеркнул Кургинян.

Далее были получены доказательства о переговорах Стрелкова с представителями «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о коридоре для выхода из Славянска.

«Потом уже Бородай (на тот момент — глава ДНР — прим. ИА Красная Весна) сказал, что Стрелков хотел бежать дальше. Что там уже какие-то связи начинаются в Южном округе России и так далее — это большая композиция», — отметил Кургинян.

По мнению эксперта, это был совместный план Украины, с одной стороны, и представителей российского крыла ультранационалистов, Народно-трудового союза — с другой.

«Композиция предполагала полную сдачу Донбасса и бегство Стрелкова, мятеж на юге в условиях физической ликвидации Путина», — сообщил Кургинян.

Отвечая на вопрос Соловьева, каким образом предполагалось ликвидировать российского президента, Кургинян напомнил про сбитый над Донбассом 17 июля 2014 года самолет МН-17. В тот день Путин возвращался в Россию, и малазийский лайнер приняли за президентский борт № 1.

«Посмотрите ролик, в котором Путин выступает на 700-летии Сергия Радонежского (18 июля — на следующий день после того, как был сбит малазийский „Боинг“). Президент России всегда одет с крайней изящностью, тщательностью, строго и изящно. А у него оттопыривается пиджак. Потому что под ним бронежилет, как я считаю», — отметил политолог. Кургинян подчеркивает, что это был очень острый момент — момент мятежа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER