Убедить не можем, осталось только дискриминировать — журналист о вакцинации

Питер Брейгель Старший. Триумф смерти (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Триумф смерти (фрагмент). 1562
Питер Брейгель Старший. Триумф смерти (фрагмент). 1562

Дискриминация невакцинированных поможет достигнуть нужного процента вакцинации населения от COVID-19, заявил журналист, политолог и телеведущий Антон Хащенко 25 октября в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ.

Хащенко назвал три метода достижения нужного процента вакцинированных: убеждение, дискриминация и принуждение. При этом политолог указал, что всех, кого можно было, уже убедили вакцинироваться.

«Чтобы не приходить к принуждению, осталась такая средняя мера, как дискриминация», — заявил Хащенко.

Напомним, на 22 октября в России были полностью вакцинированы 49,1 млн человек. При этом, чтобы заставить остальных граждан страны сделать прививку, власти вводят принудительную вакцинацию и ограничивают возможность посещать общественные места для невакцинированных.

Также напомним, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний Тайваня, 7 октября в стране было зафиксировано превышение числа смертей от вакцины над числом умерших от COVID-19.

Отметим, президент РФ Владимир Путин не раз заявлял о добровольности прививок от коронавируса. Глава государства подчеркивал, что действовать необходимо с помощью убеждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER