Алексас Рудзинскас доставил на передовую более 100 тонн необходимых грузов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Алексас Рудзинскас
Алексас Рудзинскас
Алексас Рудзинскас

Мужество и высочайший уровень профессионализма водителя Алексаса Рудзинскаса, доставившего на передовую более 100 тонн необходимых грузов, сделали достойный вклад в победу в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, в один из дней украинские неонацисты, стремясь нарушить полноценное снабжение российских войск, попытались уничтожить колонну обеспечения и открыли по ней артиллерийский огонь. Оказавшись под обстрелом, Алексас Рудзинскас, умело маневрируя на участке местности, вывел свой автомобиль из-под огня бандеровцев, чем спас перевозимый боекомплект от детонации.

«Грамотные и профессиональные действия Алексаса Рудзинскаса позволили своевременно пополнить материальные резервы российских подразделений, а также сохранить в исправности вверенную технику и имущество», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER