Еще три партии наркотиков на 180 млн евро перехвачены в порту Роттердама

Джеймс Вебб. Роттердам. Нидерланды. XIX
Джеймс Вебб. Роттердам. Нидерланды. XIX
Джеймс Вебб. Роттердам. Нидерланды. XIX

В общей сложности почти 2400 килограммов наркотиков в трех разных партиях перехватили на этой неделе таможенные органы в порту Роттердама. Уличная стоимость наркотиков составляет более 180 миллионов евро, сообщает 1 сентября онлайн-издание NL Times.

Первую партию весом 361 килограмм в понедельник таможенники обнаружили в контейнере с арахисом, отправленным из Аргентины. Затем специализированная поисковая группа проверила другой контейнер с указанием того же отправителя груза и пункта его назначения. Там оказалось еще 505 килограммов.

Изъятия в гораздо большем объеме (1533 килограмма) совершены в порту днем позже. Наркотик находился в контейнере с яблоками, прибывшими из Панамы. Сотрудники нашли в нем черные дорожные сумки на колесиках, в которых был спрятан наркотик.

NL Times пишет, что таким образом предотвращены очередные контрабандные операции с участием так называемых «добытчиков наркотиков», которые считаются низшим, но важным звеном в незаконном обороте наркотиков.

«Коллекционеры», как их называют в полиции, проникают в порт, пробираются в контейнеры и пытаются забрать оттуда закладки наркотиков до того, как их обнаружат власти. Только в прошлом году, по данным прокуратуры, было арестовано более 450 человек, занимающихся таким «бизнесом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER