Facebook работает над анализом зашифрованных сообщений для целевой рекламы

Изображение: rkn.gov.ru
Персональные данные
Персональные данные
Персональные данные

Возможность анализа зашифрованных сообщений пользователей WhatsApp без их полной расшифровки для показа целевой рекламы изучают в Facebook, 3 августа сообщает портал The Information.

«Компания продолжает набирать исследователей с опытом в технологиях, связанных с технологиями работы с личной информацией, включая гомоморфное шифрование, безопасные коммуникации и анонимизация данных, как указано в приглашении на работу на ее сайте. Технологии нацелены на сохранение личной тайны при „одновременном расширении эффективности лидирующей на рынке рекламной системы Facebook“», — сказано в отчете.

Гомоморфное шифрование может помочь анализировать сообщения без их полной расшифровки и передачи рекламодателям.

Журналисты издания указывают, что для Facebook применение гомоморфного шифрования поможет продолжать зарабатывать на целевой рекламе, основываясь на знаниях о пользователях, и в то же самое время отвечать на запросы юристов о защите персональной информации.

Отвечая на вопрос журналиста, представитель Facebook уточнил, что о гомоморфном шифровании в WhatsApp говорить еще рано.

Напомним, гомоморфное шифрование позволяет выполнять некоторые операции над зашифрованными данными без их расшифровки. Существуют криптосистемы, позволяющие выполнять операции сложения и умножения зашифрованных данных и получать зашифрованный результат.

Предполагается, что гомоморфные криптосистемы могут найти свое применение для тайного электронного голосования, защищенных коммуникаций, когда неизвестен маршрут прохождения сообщений, аутсорсинга услуг, защищенного поиска и облачных вычислений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER