Власти Казахстана решили упростить задачу выпускникам

Цитата из мф История о единице. Реж. Юрий Скирда. 1975. СССР
Цитата из мф История о единице. Реж. Юрий Скирда. 1975. СССР
Цитата из мф История о единице. Реж. Юрий Скирда. 1975. СССР

Сократить число вариантов в тестах единого национального тестирования (ЕНТ — аналог ЕГЭ) решили власти Казахстана, 8 сентября сообщил директор национального центра тестирования Руслан Емелбаев на своей странице в социальной сети.

По словам Емелбаева, в центре приняли решение об очередных изменениях в системе тестирования на основе просьб учеников и экспертов. Изменения коснулись предметов «Истории Казахстана» и «Грамотность чтения».

Чиновник отметил, что с 2023 года по истории Казахстана будет 20 тестовых заданий, десять из которых будут построены на основе необходимости выбора одного правильного ответа. По предмету «Грамотность чтения» будет внедрено 15 тестовых заданий.

Кроме того глава центра отметил, что предполагается внести изменения и в структуру тестов. По его словам, предполагается «уменьшить в тестовых заданиях с одним правильным ответом количество вариантов с пяти до четырех». При этом в текстовых заданиях с одним или несколькими правильными ответами также предполагается сократить число вариантов ответов с восьми до шести.

«Мы уверены, что данное решение обеспечит высокую объективность оценки абитуриентов и позволит провести подробный статистический анализ», — добавил Емелбаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER