21
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Адмирал США сопоставил военную угрозу, исходящую от России и СССР

Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)

Российское правительство является для США экзистенциальной угрозой наравне с СССР, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк 21 июля в ходе онлайн-семинара Мемориального фонда ВМС США.

«Считаю, что если бы американская общественность могла учесть все детали, которые проглядывают в отдельных газетных вырезках тут и там, взглянула бы на масштабы и спектр российских операций, <…> то, думаю, она была бы по понятным причинам обеспокоена. И, полагаю, это оправданно, потому что российское правительство все еще является экзистенциальной угрозой для США. Уточняю: российское правительство. Считаю, что оно на сегодняшний день является угрозой в такой же степени, какой был в годы холодной войны Советский Союз», — отметил Берк.

Адмирал указал на тот факт, что вооруженные силы (ВС) РФ за последние 10-20 лет провели серьезную модернизацию системы вооружений и подводного флота. По словам командующего, в российском оборонном ведомстве пристально наблюдали за сухопутными кампаниями США в Ираке и Афганистане и «усваивали наши уроки».

«Им [ВС РФ] на обучение требуется намного меньше времени, чем нам. И они действуют совершенно иным образом», — подчеркнул американский военный.

При этом, пояснил командующий, не нужно думать, что российские военнослужащие «являются какими-то великанами».

«Они [командование РФ] понимают и уважают потенциал США и НАТО. И они понимают, что мы способны защитить себя», — заверил Берк.

Напомним, внешняя политика современной России долгое время строилась на антагонизме Советскому Союзу, а на внешнеполитической арене всячески подчеркивалось, что Россия отказалась от чуждой западному миру идеологии СССР.

Однако, начиная с администрации президента США Дональда Трампа, из Соединенных Штатов все чаще стали звучать утверждения, что Россия входит в список врагов Америки, способных подорвать американский образ жизни и его основные демократические принципы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER