Морские пехотинцы ВМС Украины отказались воевать из-за больших потерь

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
ВМС Украины
ВМС Украины
ВМС Украины

Отказался воевать против ВС России 18-й отдельный батальон морской пехоты Военно-морских сил Украины, заявив о больших потерях и отсутствии необходимой военной подготовки, видеообращение батальона опубликовал лишенный мандата депутат Верховной рады Илья Кива 1 июня в своем Telegram-канале.

«Итог вчерашнего „успешного“ наступления на Херсон — обращение солдат ВСУ отдельного 18 батальона морской пехоты к Зеленскому с отказом дальше „наступать“ и выполнять преступные приказы, приводящие к потерям среди личного состава», — написал Кива под видеобращением.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

В видеообращении, предположительно, солдаты из 18 отдельного батальона морской пехоты Украины в составе 35 бригады просят общество помочь повлиять на командование батальона и бригады «за их преступные приказы».

Морские пехотинцы пожаловались на запрет говорить правду, а тех, кто говорит правду о настоящем положении ВС Украины, увозят в неизвестном направлении. Морпехи также заявили, что не захватили ни одного населенного пункта за 4 дня наступательных действий.

Солдат сообщил, что его подразделение за четыре дня наступательных действий не захватило ни одного населенного пункта, но потеряло как минимум 80 человек ранеными и убитыми, однако на самом деле их гораздо больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»