logo
Новость
/ Архангельск

В Архангельской области дружбу народов заменит «толерантность»

ТолерантностьТолерантность
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Награждение победителей конкурса «Люди — разные, и это хорошо!», пройдет 12 июня в Архангельской области в рамках Х Северного межнационального форума, сообщается на портале института «Открытого образования» Архангельской области.

Участниками конкурса, который ежегодно проводит министерство образования и науки Архангельской области, были представлены эссе, стихотворения и рисунки по теме «Поморский край — край разных народов!».

Как отмечают организаторы, целью конкурса является «формирование межнациональной толерантности среди несовершеннолетних». Среди основных задач конкурса «профилактика ксенофобии и экстремизма среди детей Архангельской области», «воспитание детей в духе толерантности».

Отметим, понятие «толерантность» коренным образом отличается от понятий «дружба» и «братство». По сути, вместо дружбы и братства, к представителям других народов предлагается относиться «толерантно», то есть, «терпимо», что отнюдь не позволит решить проблемы ксенофобии и экстремизма.

Еще одним аспектом толерантности является продвижение идей нормальности и позитивности ЛГБТ-ориентации, а также концепции «гендера», при которой человек должен отказаться от биологического пола,чтобы в самом раннем возрасте выбрать из более 50-ти «гендерных идентичностей».

Добавим, понятие «толерантность» в российское общество продвигается благотворительным фондом «Институт толерантности» со штаб-квартирой в Москве. «Институт толерантности», в свою очередь, является преемником программного направления «Толерантность» Института «Открытое Общество» (Фонд Сороса).