«Хезболла» заявила, что может создавать высокоточные ракеты и беспилотники

Изображение: (сс)
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла

Шиитская ливанская группировка «Хезболла» имеет возможность переоборудовать тысячи ракет в высокоточные ракеты и производить беспилотники, заявил ее лидер Хасан Насралла, 16 февраля сообщило агентство Reuters.

«Мы давно производим дроны в Ливане, и кто хочет их купить, отправьте заказ», — сказал Насралла в телевизионном обращении к сторонникам.

Он добавил, что «Хезболла» смогла превратить стандартные ракеты в высокоточные ракеты при сотрудничестве «экспертов из Исламской Республики Иран». По его словам, такое производство было вызвано более широким использованием Израилем технологии беспилотных летательных аппаратов.

Израиль не прокомментировал комментарии Насраллы, прозвучавшие через неделю после того, как министр обороны Бенни Ганц подписал приказ о конфискации трех ливанских компаний, которые на постоянной основе поддерживают торговые отношения с «Хезболлой» и предоставляют им оборудование, используемое для высокоточного проекта.

Этот приказ является частью директивы министра обороны об усилении экономического давления на проект высокоточной техники в Ливане и дополняет приказ о конфискации, подписанный министром обороны в августе прошлого года в отношении аналогичной компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER