23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Лусака, / ИА Красная Весна

Второй по величине производитель меди в Африке заявил о росте производства

гравюра на меди, офорт, медь
медьофорт,меди,награвюра
гравюра на меди, офорт, медь
Изображение: dimitrisvetsikas1969, pixabay, cc0

Увеличение производства меди зарегистрировали в Замбии, несмотря на пандемию COVID-19, заявили в национальном министерстве горнодобывающей промышленности и разработки полезных ископаемых, 23 февраля сообщает информационный портал Mining.com.

В заявлении министерства указано, что в 2020 году страна произвела 882 061 тонну меди, что на 10,8% больше, чем в 2019 году, когда Замбия произвела 796 430 тонн.

Министр горнодобывающей промышленности и разработки полезных ископаемых Ричард Мусуква объяснил рост производства увеличением добычи на крупных горнодобывающих предприятиях, несмотря на негативные последствия, связанные с пандемией COVID-19.

В министерстве также добавили, что правительство ввело ряд мер, таких как отмена пятипроцентной импортной пошлины на медные концентраты, которые способствовали увеличению производства.

По словам министра, несмотря на пандемию COVID-19, перспективы горнодобывающего сектора Замбии, которая является вторым по величине производителем меди в Африке, выглядят позитивно.

Мусуква отметил, что в 2021 году Замбия стремится произвести более 900 000 тонн меди, а долгосрочная цель — увеличить годовой уровень производства до одного миллиона тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER