logo
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Новость, / Берн

Швейцария усложнила порядок аккредитации для членов российской дипмиссии

ШпиономанияШпиономания
succo, pixabay, cc0

Процесс рассмотрения аккредитаций для сотрудников российской дипмиссии будет ужесточен в Швейцарии, заявил представитель пресс-службы Федерального департамента по международным делам (МИД) Пьерр-Ален Эльтшингер 17 сентября в интервью РИА Новости.

В пресс-службе отметили, что в период с начала возникновения ситуации по делу Скрипалей до настоящего момента они трижды вызывали для дачи пояснений по данному вопросу российского посла или его временного поверенного.

«МИД призвал Россию немедленно прекратить нелегальную деятельность на территории Швейцарии и против швейцарских объектов», — заявил собеседник.

По его словам, несмотря на сложившуюся обстановку, Швейцария делится всей располагающей информацией по этому вопросу со странами-партнерами и стремится сохранить хорошие отношения с Россией.

Напомним, что ранее газетное издание Tages Anzeiger опубликовало статью с утверждением, что в Швейцарии незаконно ведут деятельность несколько десятков агентов из России.

Однако в российском посольстве в Берне опровергли достоверность печатной информации, назвав ее «бездоказательной» и подрывающей двусторонние отношения между странами. Также в пресс-службе российского МИД подчеркнули, что никаких обвинений в адрес Москвы на встречах не предъявлялось.