Горбачев возразил Путину, объясняя распад СССР

Несогласие с позицией президента России Владимира Путина, заявившего об экономических причинах распада СССР, выразил бывший президент СССР Михаил Горбачев 21 ноября, сообщает РИА Новости.

По мнению Горбачева, в основе распада Советского Союза лежали отношения между республиками, а не экономические причины, о которых ранее заявил Путин.

«Нужно было демократизировать и реформировать отношения между союзными республиками. Вот этого не было сделано…», — заявил Горбачев.

По его мнению, тогда нужно было усовершенствовать отношения внутри страны. Горбачев предложил прочитать наработки комиссии, которую он возглавлял, где говорилось, «каким должен быть новый Союз».

Напомним, что накануне, 20 ноября, на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!» Владимир Путин заявил о том, что основной причиной распада Советского Союза стала проводимая в стране неэффективная экономическая политика, приведшая к фактическому коллапсу в социальной сфере. Владимир Путин также подчеркнул, что результаты неэффективной экономики в Союзе сказались и на политической сфере. По его мнению, результаты распада СССР оказались гораздо хуже того, что граждане могли предсказать.

Расстроенное хозяйство 1663 г.
Расстроенное хозяйство 1663 г.
Изображение: Ян Стен
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER