13
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко поручил правительству контролировать цены на продовольствие

Лукашенко
Лукашенко
Лукашенко
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Изменение цен на продовольствие должно быть под особым контролем правительства Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко в ходе встречи с министрами, 13 ноября сообщает телеканал «СТВ».

В ходе встречи, посвященной развитию сельского хозяйства в Белоруссии, Лукашенко поручил министру сельского хозяйства и продовольствия закончить уборочную компанию к 15 ноября. Кроме того, правительству поручено взять цены на продовольствие на особый контроль.

Сообщается, что 90% сельхозпредприятий, имеющих задолженность по кредитам, в 2020 году смогли улучшить свои финансовые показатели. В свою очередь, это позволило поднять на 25% зарплаты в отрасли. На совещании было отмечено, что за счет того, что в Белоруссии не вводился карантин по COVID-19, сбыт сельхозпродукции на внешнем рынке увеличился.

Президент Белоруссии также поручил правительству разработать стратегию развития сельского хозяйства: «Самый главный стратегический вопрос — Всебелорусское народное собрание, которое буквально через пару месяцев состоится. Задача на пятилетку. У вас должна быть — у нас в стране, а вы за нее будете отвечать — программа на 2021–2025 годы. Как мы будем планировать в области сельского хозяйства наши дела».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER