1. Мироустроительная война
  2. Будущее человечества
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: мрачные прогнозы писателей блекнут перед реальностью, но люди спят

Густав Доре. Загребалы атакуют Вергилия и Данте (фрагмент). XIX
Густав Доре. Загребалы атакуют Вергилия и Данте (фрагмент). XIX
Густав Доре. Загребалы атакуют Вергилия и Данте (фрагмент). XIX

Постмодернистский Запад, который организовывает процесс дегуманизации человека и ведет его в постчеловеческий ад, является абсолютным Врагом человечества. Об этом пишет философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье «Кургинян: человеку объявлена война — каким должно быть сопротивление?», опубликованной в № 493 газеты «Суть времени».

Развернувшийся процесс дегуманизации человечества начался с глобального эксперимента с вакцинацией, поражающего своей чудовищностью. Он запустил процесс генетической коррекции человечества, который означает переход от человеческой фазы бытия к постчеловеческой, считает Кургинян.

Дело не ограничивается только вмешательством в генетическую природу человека, считает философ. Он убежден, что проблематизируются все стороны существования человека: его пол, семья, рождение детей, смерть, привычная пища, общение — для того, чтобы «чудовищно исказить природу и направленность эволюции».

«Подобный процесс вполне можно назвать как минимум фундаментальной дегуманизацией, а как максимум ― объявлением войны человечеству как таковому», — подчеркнул политолог.

Он отметил, что мотором и организатором такой тотальной дегуманизации очевидным образом оказывается тот постмодернистский Запад, который в этих условиях вполне заслуживает названия «Враг человечества».

По словам философа, человечеству объявлена война, а сопротивление этой войне крайне вялое. Человечество по-настоящему не понимает не только природы этой войны, но и сам факт объявления войны им не осмыслен. Это происходит потому, что Враг, перед тем как начать войну на уничтожение, постарался повредить природу человека, сделать его неспособным к сопротивлению, указал Кургинян.

«Все мрачные прогнозы, которые давались великими писателями и философами, все описания прихода Великого инквизитора и погружения человечества в постчеловеческое прозябание оказались менее чудовищными, чем сообщения информационных каналов о каждодневной переделке вида Homo sapiens, осуществляемой, конечно же, „с благими целями“, суть которых ― забота о человеческом здоровье, об экологии и так далее», — заявил Кургинян.

Он отметил, что все чаще «заботливый» Враг перестает прикрываться фиговым листком «заботы» о человечестве, а прямо говорит, что всеми этими экспериментами по трансформации человека мостят «дорогу в постчеловеческий ад».

«Уже напрямую говорится с достаточно высоких трибун не просто об инклюзивном капитализме, а о технофеодализме как постчеловеческом будущем», — бьет тревогу лидер движения «Суть времени».

Читайте статью полностью: Кургинян: человеку объявлена война — каким должно быть сопротивление?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER