20
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро призвал США перестать демонизировать Венесуэлу

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Призвал президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена отказаться от демонизации Боливарианской революции и прекратить агрессию против народа Венесуэлы президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро 19 июня, сообщает Venezolana de Televisión.

«Я бы посоветовал президенту Байдену прекратить демонизацию Венесуэлы, Боливарианской революции, и, надеюсь, мы сможем найти пути для сближения, уважения и взаимной выгоды, которые позволят нам урегулировать отношения», — отметил глава государства.

Он назвал экстремистской и иррациональной политику Вашингтона в отношении Венесуэлы, которая, по его словам, нацелена на смену режима в стране.

«Все санкции, которые экстремистски и иррационально применялись против Венесуэлы в целях смены режима, ничего не дали», — указал Мадуро.

В то же время глава государства подчеркнул, что в последнее время глубоко продвинулся диалог между боливарианским правительством и оппозиционными группами. В этой связи он отметил формирование нового Национального избирательного совета (аналог ЦИК) и проведение региональных и муниципальных выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER