30
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Иммунолог: российские школы будут работать с 1 сентября в новом режиме

Начало учебного года в России может пройти по-разному, в зависимости от общей ситуации с коронавирусом, такое мнение высказал врач-иммунолог Михаил Костинов, 30 июня сообщает URA.RU.

Врач считает, что, есть вероятность того, что учителя пожилого возраста не будут работать в контакте с учениками, поскольку находятся в группе риска по коронавирусу. Также возможно, что будет принято решение о проведении профилактических курсов и дополнительной вакцинации учителей, поскольку дети, хотя сами болеют реже, могут быть переносчиками заболевания.

Также, по мнению врача, существует сценарий, при котором в случае выявленного заражения кого-либо из числа педагогов или учеников, школа будет закрыта на карантин. Кроме того, Костинов не исключает варианта, при котором некоторым учителям позволят работать дистанционно, чтобы снизить контакты с коллегами и учениками.

«Люди с хроническими заболеваниями, наверняка, не будут участвовать в обучении во время пандемии. Скорее всего, в связи с карантинными мерами им позволят не посещать учреждения, а работать дистанционно», — считает врач.

Напомним, что министр просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что начало учебного года будет соответствовать привычному графику — 1 сентября дети смогут пойти в школу, несмотря на то, что эпидемия все еще не считается завершенной. При этом в школах будет введен особый режим эпидемической защиты. Работа по подготовке школ к приему учеников уже ведется в ряде регионов страны.

Также сообщается, что в целях профилактики заболеваемости коронавирусом, общение детей между собой на переменах может быть ограничено.

Беньямин
(Бенджамин) Вотье. Прием в школу. Фрагмент. 1850-е
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Прием в школу. Фрагмент. 1850-е
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER