12
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. События в ЮАР
Претория, / ИА Красная Весна

Беспорядки из-за ограничения доступа к электросетям подавлены полицией ЮАР

Южно-Африканская республика
республикаЮжно-Африканская
Южно-Африканская республика
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Слезоточивый газ и пластиковые пули применила полиция для пресечения беспорядков в квартале Резервуар Хилс города Дурбана Южно-Африканской республики (ЮАР), 12 октября сообщает телекомпания eNCA.

Беспорядки, в которых участвовали порядка 600 человек, начались из-за того, что властями города были обрезаны незаконные подсоединения к электрическим сетям. На улицу вышли владельцы строений, лишившихся доступа к электричеству, и им сочувствующие. Отметим, что и сами строения были возведены незаконно.

Протестующие потребовали восстановления подачи электроэнергии, они перекрыли крупную автомагистраль, сожгли автобус и несколько автомашин. Кроме того, сообщается о разграблении торговых центров, в том числе и торгующих алкоголем. В настоящее время всё торговые центры и магазины в районе беспорядков закрыты.

Представитель полиции заявил: «В нескольких местах собрались крупные толпы протестующих, мы были вынуждены запросить подкрепление». После чего порядок удалось восстановить, хотя ситуация остается напряженной.

Эксперты констатируют, что количество незаконно возведенных жилых построек в ЮАР увеличивается и, несмотря на усилия правительства по упорядочению ситуации, оказание коммунальных услуг в таких районах не соответствует потребностям проживающих там потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER