В Афганистане прогнозируют сильные дожди и наводнения

Исаак Левитан. Буря. Дождь (фрагмент).1899
Исаак Левитан. Буря. Дождь (фрагмент).1899
Исаак Левитан. Буря. Дождь (фрагмент).1899

Сильный дождь с грозой и наводнением в девятнадцати провинциях Афганистана предсказал департамент метеорологии Исламского Эмирата Афганистана 11 августа, сообщает Pajhwok News Agency.

«Департамент метеорологии спрогнозировал сильные дожди, наводнения и грозы в провинциях Бадахшан, Нуристан, Кунар, Лагман, Нангархар, Панджшир, Парван, Каписа, Кабул, Майдан Вардак, Логар, Пактия, Хост, Пактика, Бамиан, Дайкунди, Газни, Забул и Кандагар», — говорится в сообщении агентства.

Ожидается, что в ближайшие два дня выпадет от 10 до 49 мм осадков. Также департамент прогнозирует сильный ветер с порывами от 20 до 70 км/ч в провинциях Герат, Фарах, Мимроз, Гильменд, Кандагар и Балх.

Напомним, с начала июля из-за неожиданных проливных дождей во многих провинциях Афганистана начались наводнения. По данным министерства по борьбе со стихийными бедствиями, наводнения в 12 провинциях привели к гибели 62 человек, разрушено более 2 тысяч домов, затоплены сельскохозяйственные земли, что привело к потере урожая на 2 тысячах акров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER