1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Коти, / ИА Красная Весна

В Японии одинокий камень в форме сердца обрел «семью»

 Назаров Константин Борисович. Семья. 1958
Назаров Константин Борисович. Семья. 1958
Назаров Константин Борисович. Семья. 1958

Два камня в форме сердца появились у аналогичной достопримечательности на берегу реки Симантогава (Япония), 28 августа пишет газета The Asahi Shimbun.

Достопримечательность «камень любви» располагается в префектуре Коти с 2017 года. Тогда житель соседней префектуры нашел камень в форме сердца, размером 40×45 см на дне реки и решил, что он может сделать его символом водоема.

Камень неоднократно падал во время тайфунов наводнений, поэтому его автор, 51-летний эколог Хидэтоси Такимото, регулярно ставил его на место. Свое название камню предали местные жители, потому как он привлекал к себе пары.

С начала августа у камня появились два камня меньшего размера, также имеющих форму сердца. Их обнаружил знакомый Такимото на берегу реки.

Самый маленький из них находится между двумя, что покрупнее, создавая впечатление ребенка, находящегося между двумя родителями.

Напомним, рождаемость в Японии падает на протяжении нескольких десятилетий, что ведет к быстрому старению и вымиранию населения страны. Правительство вводит различные льготы, направленные на облегчение жизни после рождения ребенка, а также на лечение бесплодия.

Ежегодно правительство регистрирует новый антирекорд по количеству новорожденных. Для восполнения дефицита молодых кадров в ряде секторов экономики Японии власти создают условия для привлечения представителей других стран региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER