В системе принудительной регистрации детей ЮАР учли интересы трансгендеров

ЛГБТ-активист
ЛГБТ-активист
ЛГБТ-активист
Изображение: (сс) pxhere.com

Система принудительной электронной регистрации детей старше 5 лет, вводимая в ЮАР учитывает возможность неопределенности при указании пола ребенка, заявила пресс-служба министерства внутренних дел страны 3 января, сообщает The Business Insider.

Проект Политики управления идентификацией, предполагающий полный сбор биометрических данных ребенка, вводится с целью «предотвращения кражи идентификационных данных» об умерших детях иностранцами.

При этом, в пресс-службе отметили, что что система регистрации людей в Южной Африке в корне несовершенна, и это потребует изменений в порядке регистрации детей. В частности, Проект предполагает систему случайных идентификационных номеров учитывающих, по крайней мере, замену одной цифры на «X», «чтобы дать возможность людям, которые не попадают в двоичную систему мужчина/женщина».

Одновременно с этим министерство рекомендовало снизить установленный законом возраст для подачи заявок на удостоверение личности с 16 до 10 лет.

План состоит в том, чтобы собирать биометрические данные при рождении, чтобы предотвратить такие случаи, и министерство внутренних дел призвало к «более тесному сотрудничеству» между ним и министерством здравоохранения в этом вопросе.

Проект предполагает сбор биометрических данных ребенка при рождении, затем перерегистрацию в возрасте 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER