Новосибирский Минкульт накажут за собрание деятелей культуры без масок

Изображение: nso.ru
Андрей Травников на совещании
Андрей Травников на совещании
Андрей Травников на совещании

Привлечь к дисциплинарной ответственности руководство Министерства культуры за нарушения карантинных требований потребовал губернатор региона Андрей Травников 30 ноября на оперативном совещании правительства.

«У нас на площадке главной сцены филармонии прошел сбор любителей изящных искусств и высокой моды. Это мероприятие прошло с грубым нарушением мер санитарной безопасности, без масок, без соблюдения социальной дистанции, еще и с демонстрацией фотографий с соцсетях», — заявил губернатор.

Он отметил, что управление административных органов провело расследование, показавшее, что нарушения допускало и руководство министерства, а также руководители филармонии.

«Я попрошу виновных привлечь к дисциплинарной ответственности с лишением части премии», — добавил глава региона.

Напомним, 25 ноября в концертном зале Новосибирской филармонии прошла церемония вручения премии «Короли изящных искусств» для местных деятелей культуры. Мероприятие проходило при поддержке Минкультуры Новосибирской области.

На опубликованных в социальных сетях фотографиях видно, что гости церемонии не носили масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER