logo
Новость
/ Москва

Туристы в космос могут взять с собой домашних животных. И неубитого медведя

Обезьяна на модели ракеты Обезьяна на модели ракеты "Юпитер"
NASA

Брать с собой в полет домашних животных смогут космические туристы, заявил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин 8 марта в интервью агентству РИА Новости.

Пушкин рассказал, что туристы, желающие побывать в космосе на корабле «КосмоКурса», смогут за доплату взять с собой в полет своего домашнего питомца.

Он сообщил, что экипаж корабля будет включать шестерых туристов и инструктора. «Если турист летит всей семьей, то может взять с собой даже домашних животных. Другое дело, что животных нужно привязать к чему-то. С нашей стороны никаких препон нет. Хочешь индивидуальных условий — плати больше и выкупай место», — объяснил Пушкин позицию компании.

Напомним, что компания «КосмоКурс» лицензирована на ведение космической деятельности «Роскосмосом». В планах компании осуществление туристических полетов на высоте 200 километров. Для этого в «КосмоКурсе» ведется разработка одноступенчатой возвращаемой ракеты и семиместного космического корабля.

Отправить первых туристов в космос планируется в 2025 году. 6 марта компания сообщила, что подписано соглашение о строительстве космодрома возле Нижнего Новгорода.