Арт-объект из «Операции Ы» возмутил жителей Белгородской области

330 каждому [Цитата из х/ф <<Операция Ы или новые приключения Шурика>> Реж. Л.Гайдай. 1965. СССР]
330 каждому [Цитата из х/ф ≪Операция Ы или новые приключения Шурика≫ Реж. Л.Гайдай. 1965. СССР]
330 каждому [Цитата из х/ф ≪Операция Ы или новые приключения Шурика≫ Реж. Л.Гайдай. 1965. СССР]

Скульптура из Студенческой аллеи села Ютановка Белгородской области с изображением сцены из советского фильма «Операция Ы» вызвала негативную реакцию среди местных жителей и пользователей соцсетей, сообщает 3 июля телеканал «НТВ».

Среди установленных арт-объектов герои фильма «Операция Ы» — читающие конспект Шурик и Лида. Именно эта фигура не понравилась зрителям.

Например, Ольга Белгородская написала: «У Лиды лицо потекло от такой жары».

А Антон Макунин сравнил фигуры с человечками из пластилина, вылепленными ребенком: «А потом родители решили их увековечить в скульптуре».

Пользователь Владимир Набоков и вовсе сравнил девушку с другой страшной скульптурой: «Лида похожа на нововоронежскую Алёнушку».

Комментарий редакции

В последние годы начали создавать и устанавливать такие арт-объекты, которые и простые граждане, и специалисты в области искусства называют бездарными и страшными.

Самой яркой в этой плеяде можно назвать Аленку из Нововоронежа, которая простояла всего несколько часов после установки — ее тут же убрали, потому что местные жители возмутились, не желая лицезреть такой объект рядом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER