1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученые Британии открыли настоящий путь распространения SARS-CoV-2

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Распространение коронавируса происходит не тем путем, которым считалось ранее, считают исследователи, 14 сентября сообщает Британский медицинский журнал.

Ученые считают, что представление о том, что SARS-CoV-2 передается капельным путем не верно. На самом деле этот вирус передается воздушно-капельным путем, считают они.

При этом важен размер частиц, которые переносятся от человека к человеку. Если частицы не превышают 5 мкм, это указывает на аэрозольный путь распространения вируса, если размер частицы равен 5 мкм или больше, речь идет уже о капельном пути распространения.

Это влияет на выбор мер, предотвращающих распространение вируса. Так, при капельном пути частицы вируса могут долгое время оставаться на поверхностях. Предполагая, что таким образом себя ведет и коронавирус, медики рекомендовали тщательно мыть руки, не касаться лиц, очищать поверхности и дистанцироваться друг от друга.

При этом воздушно-капельный путь распространения вируса предполагает, что основными способами предотвращения передачи вируса является снижение скученности людей и тщательная защита органов дыхания. Отмечается, что чаще всего люди заражаются, если поют, много разговаривают или занимаются спортом.

Ученые говорят о том, что в начале распространения нового вируса большую пользу принесла бы забота о тщательном проветривании помещений, в которых были вынуждены находиться люди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER