logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
/ Москва

Свыше 70 населенных пунктов Крыма могут пострадать от паводка

Сергей ШаховСергей Шахов
youtube.com

Более 70 населенным пунктам Республики Крым грозит подтопление из-за весеннего паводка, 11 февраля сообщает пресс-служба ГУ МЧС Крыма.

В ведомстве сообщают, что все силы МЧС находятся в постоянной готовности к предотвращению всевозможных чрезвычайных ситуаций, в том числе и природного характера, таких как пропуск паводковых вод.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Правительства Крыма Сергея Шахова, перед муниципалитетами в настоящее время также стоит задача заняться подготовительными мерами, которые могли бы предотвратить проблему с подтоплением жилой инфраструктуры. К числу таких мер относится, например, подготовка к паводку водохранилищ, прудов и других гидротехнических сооружений, а также мониторинг русел рек.

Напомним, что муниципальные власти Крыма ранее начали создавать группы по мониторингу состояния гидротехнических сооружений.

Отметим, что по данным МЧС, самыми уязвимыми районами, где риск пострадать от паводка наиболее велик, являются Бахчисарайский, Кировский и Белогорский.