1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Эндрю может урегулировать дело о насилии до суда — Telegraph

Королева Великобритании Елизавета II и штурмовая винтовка SA-80
Королева Великобритании Елизавета II и штурмовая винтовка SA-80
Королева Великобритании Елизавета II и штурмовая винтовка SA-80

Герцог Йоркский не исключил финансового урегулирования с Вирджинией Джуффре (Робертс), обвиняющей его в сексуальном насилии, чтобы избежать дальнейшего ущерба для репутации королевской семьи, 6 января пишет The Telegraph.

4 января в Нью-Йорке прошло первое слушание по иску Джуффре к принцу Эндрю. Адвокаты принца ходатайствовали об отклонении иска на том основании, что в 2009 году Вирджиния Джуффре подписала мировое соглашение с Джеффри Эпштейном, по которому обязалась не подавать в суд на потенциальных участников личных встреч и получила компенсацию в размере полумиллиона долларов за свое молчание. Судья, заслушав адвокатов сторон, не стал выносить решение о том, должно ли дело рассматриваться в суде, и заявил, что огласит решение позже.

Отсрочка решения дала возможность адвокатам принца Эндрю вступить в переговоры с истицей по вопросу урегулирования спора. Сообщается, что размер выплаты Вирджинии Джуффре может составить, «по крайней мере», несколько миллионов фунтов, причем эту сумму выплатит королева Великобритании Елизавета II.

Если герцогу не удастся добиться прекращения дела о сексуальном насилии, это может означать для принца обвинительный приговор и лишение королевского титула.

Источники в окружении герцога Йоркского, как пишет издание, в частном порядке признают, что комментарии судьи во время «жесткого» 75-минутного слушания на этой неделе ясно показали, на чью сторону он склоняется в отношении ходатайства об отклонении иска. В случае начала разбирательства дела следующим шагом является потенциально очень разоблачительный процесс раскрытия информации, в ходе которого герцогу придется дать показания под присягой перед судом, что может нанести дальнейшие сокрушительные удары по его репутации, а также по репутации британской монархии.

Вирджиния Джуффре, которой сейчас 38 лет, утверждает, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, ее трижды принуждали к сексу с принцем Эндрю, в Лондоне, Нью-Йорке и на частном карибском острове Джеффри Эпштейна. Она потребовала возмещения ущерба, размер которого не называется.

Хотя герцог указал своей команде юристов из Великобритании и США, что хочет оспорить обвинения и очистить свое имя, источники, близкие к его окружению, указывают, что это гражданское дело в США, которое ведут американские юристы. Таким образом, вопрос урегулирования «никогда не выходит за рамки обсуждения» его юридической команды, возглавляемой Эндрю Бреттлером из Лос-Анджелеса. 99% гражданских дел в Америке урегулируются во внесудебном порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER