1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Москва, / ИА Красная Весна

Владельцы ресторанов решили не закупать черную икру у браконьеров

Изображение: (cc) Miroslavik
Чёрная икра
Чёрная икра

Соглашение о сотрудничестве для противодействия сбыту незаконно добытой и произведенной рыбы, икры и морепродуктов заключили Федеральное агентство по рыболовству РФ и представители Федерации рестораторов и отельеров, 20 апреля сообщает «Российская газета».

Документ был подписан в ходе встречи руководства ведомства и владельцев крупных ресторанов. Выступивший на мероприятии глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сказал, что государство не в состоянии полностью прекратить оборот в оптовом секторе незаконно добытого рыбного сырья, но при содействии рестораторов оно могло бы создать эффективную схему борьбы с проникновением нелегальной продукции в такой сегмент, как рестораны и кафе. Обсуждалось, что в такую схему должны входить прямые контракты между рестораторами и рыбодобывающими предприятиями и ряд других мер.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров выказал готовность представителей Федерации отказаться от закупок браконьерской черной икры и перейти на полностью легальную продукцию.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА Красная Весна, 19 апреля 2018 года замруководителя Росрыболовства Петр Савчук заявил, что для борьбы с оборотом нелегально добытой икры с 1 июля 2018 года в России вводится электронная сертификация животноводческой продукции по системе «Меркурий», через которую будут оформляться все ветеринарно-сопроводительные документы.