В Петербурге распределили грантов на 505 млн рублей

82 петербургских проекта получили президентские гранты на сумму более 505 млн рублей, 5 апреля сообщила пресс-служба Смольного.

Подведены итоги первого конкурса проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий на предоставление грантов Президентского фонда культурных инициатив 2022 года. В Петербурге гранты на сумму 505 млн рублей получили 82 проекта.

Петербургские проекты представлены на конкурс по направлениям: «Нация созидателей», «Культурный код», «Молодые лидеры», «Место силы», «Великое русское слово», «Я горжусь», «История страны/вехи», «Многонациональный народ». Отмечается, что больше всего проектов-победителей представлено в разделе «Культурный код».

Одним из проектов является выставка, посвященная кинорежиссеру Алексею Балабанову, на ней будет рассказано о вкладе кинорежиссёра в историю формирования кинематографа и культуры. Другой проект привлечет к издательскому делу 150 человек с ограниченными возможностям здоровья и особенностями ментального развития. Помимо этого, планируется издать сборник работ художников с ограниченными возможностями.

Напомним, в рамках национального проекта «Культура» 14 культурных учреждений Тюменской области получили гранты в размере 516 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER