3
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Нападение на полицейских
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ заявили, что в деле студента Тревора Рида нет политики

Крестьяне в таверне. 1635
1635таверне.вКрестьяне
Крестьяне в таверне. 1635
Изображение: Адриан ван Остаде

Информация в американских СМИ о якобы политической подоплеке дела студента Тревора Рида не имеет никаких оснований, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 3 сентября на брифинге.

Захарова отметила, что Рид признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 Уголовного кодекса России (Применение насилия в отношении представителя власти). Она указала на то, что такое преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Представитель МИД подчеркнула, что в США и других западных странах наказание за подобное преступление гораздо более жесткое. В связи с этим разговоры о несправедливости и чрезмерной суровости приговора в отношении Рида «неуместны».

«Было бы неплохо, если бы в статьях, посвященных господину Риду в американских газетах, это бы тоже упоминалось», — завершила свой комментарий Захарова.

Напомним, 30 июля Рида приговорили к десяти годам колонии и штрафу 300 тыс. рублей. За год до этого, в августе 2019 года Рид напал на полицейских, которые задержали его после жалобы жильцов дома, с которыми он устроил ссору, находясь в нетрезвом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER