10
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Москва, / ИА Красная Весна

«ВТБ Капитал» опроверг приписываемую ему оценку стоимости Telegram

Изображение: pxhere
Биржевые торги
Биржевые торги
Биржевые торги

Заявление, ранее появившееся в СМИ, что капитализация бизнеса интернет мессенджера Telegram находится в диапазоне от $2,2 млрд до $124 млрд опровергло инвестиционное подразделение банка ВТБ «ВТБ Капитал», 10 марта сообщает РБК со ссылкой на представителя банка.

«ВТБ Капитал», выполняющее функции агента по размещению облигаций Telegram на бирже общей стоимостью $1 млрд, заявил, что не публиковал и не проводил расчетов каких-либо оценок стоимости Telegram, сообщил представитель банка. «Сделка не предполагает продажи акционерного капитала Telegram, поэтому оценка стоимости не требуется даже в теории», — пояснили представители «ВТБ Капитал».

Как отмечает представитель «ВТБ Капитала», столь широкий коридор оценок не имеет практической ценности и бесполезен для долговых инструментов, таких как облигации.

Напомним, ранее интернет-издание VTimes опубликовало сообщение, что «ВТБ Капитал» распространил среди потенциальных покупателей облигаций Telegram оценки его потенциальной стоимости к 2022 году. Согласно этим данным, капитализация сервиса будет находится в диапазоне $2,2-124 млрд.

Напомним также, Telegram намерен продать облигации на сумму свыше $1 млрд. Ожидаемая доходность инструмента — около 7% годовых, выплаты по купонам каждые полгода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER